혀나의 놀이터

키세스땅콩쿠키

홈베이킹 2011. 11. 12. 15:02
이번에는 지금까지 안구워봤던걸로 구워보고 싶어서..
베이킹 카페로도 유명한 슬픈하품님의 레시피를 이용,
보기에도 귀엽고 깜찍한 키세스 땅콩쿠키를 구워보기로...

모양은 프로같지만.. 의외로 난이도는 낮다 ㅋㅋ
레시피 : 버터 50g, 땅콩버터 50g, 설탕 50g, 계란 1개, 박력분 150g, 베이킹파우더 1ts,
            소금 약간, 바닐라가루 1ts(난 집에 투게더 있어서 투게더 한 밥숟가락 넣어줌 ㅋㅋ)
            키세스 21알

사실 모든 것의 시작은 선영 촬영때 얻어온 키세스로부터..
그냥 먹어도 맛있는 키세스.. 너에게 받침을 만들어주마~

버터 크림화 시키고, 설탕 넣고, 계란넣고, 투게더 넣어주고.. 가루류 체쳐넣고.. 쉐킷쉐킷하여~~
(맛있는거만 넣었으니 고소한 냄새를 풍기는) 반죽을 동그랗게 빚어서..


180도로 예열된 오븐에 5분 정도 굽다가.. 둥그렇게 부풀어오른 걸 꺼내서 키세스를 콕콕 꽂아주면 됨. 그리고 다시 오븐에 넣어서 7분을 더 구워줌.
중간에 꺼내면 반죽이 굉장이 푹신푹신해서.. 키세스가 푹 파묻히면서 꽂힌다능..
근데 중간에 꺼내서 긴박하게 키세스를 꽂고 다시 오븐에 넣느라 사진은 없넹.. ^^;

레시피에 있는대로 8분을 굽고 꺼냈더니 너무 많이 익어서.. 키세스가 잘 안들어가고 쿠키가 부서지던 첫판.. ㅠㅠ

두번째 판은 5분 굽고 꺼내서 키세스 꽃아주고 7분 더 구워줌..

당연한거지만... 맛있다.. ^^; 키세스와 함께 쿠키를 먹으면 입에서 살살~
근데 좀 달다 ㅋㅋ



iPhone 에서 작성된 글입니다.
Posted by 혀나