아래의 무거운 얘기를 후딱 내려버리고 실없는 얘기를 해보자면.. ^^;
베이킹 싸이트에서 새로 주문하면서 (그렇다.. 나 아직도 베이킹 하고 있다.. ^^; 생각보다 꽤 오래가네 ^^;) 코코아가루를 주문했다..
지금까지는 코코아가루 대신 동량의 초콜렛을 전자레인지에 녹여서 사용했는데..
역시 코코아가루~ 편리하고~ 색깔도 잘나고~ 코코아향이 솔솔 풍기고~ ^^
역시 레시피가 하는 말은 잘 들어야돼 ㅋㅋ;
전에 구웠던 초코칩쿠키에 박력분을 좀 줄이고 코코아가루를 넣어봤는데.. 아주 찌~인한 색깔이 된 것이 마음에 든다 ㅋㅋ
그리고.. 지금까지 구운 쿠키가 딱딱했던건 너무 오래 구워서가 아닐까? 라는 생각이 문득 들었다.. 보통 15분 굽는데.. 담번엔 12분 구워봐야지...
쿠키 사진은 나중에~ ^^;

베이킹 싸이트에서 새로 주문하면서 (그렇다.. 나 아직도 베이킹 하고 있다.. ^^; 생각보다 꽤 오래가네 ^^;) 코코아가루를 주문했다..
지금까지는 코코아가루 대신 동량의 초콜렛을 전자레인지에 녹여서 사용했는데..
역시 코코아가루~ 편리하고~ 색깔도 잘나고~ 코코아향이 솔솔 풍기고~ ^^
역시 레시피가 하는 말은 잘 들어야돼 ㅋㅋ;
전에 구웠던 초코칩쿠키에 박력분을 좀 줄이고 코코아가루를 넣어봤는데.. 아주 찌~인한 색깔이 된 것이 마음에 든다 ㅋㅋ
그리고.. 지금까지 구운 쿠키가 딱딱했던건 너무 오래 구워서가 아닐까? 라는 생각이 문득 들었다.. 보통 15분 굽는데.. 담번엔 12분 구워봐야지...