친하게 지내는 분이 생일이라서.. 모처럼 손이 많이 가는 베이킹을 해보기로 했다.. ^^;
블루베리 타르트를 굽기로 했는데.. 원래는 타르트지위에다가 크림치즈 필링을 올려야 하지만..
난 카스타드 크림을 얹고 블루베리 파이필링을 얹어주기로..
그래서 다시 등장한 전자레인지로 카스타드 크림 만드는 방법!
이거는 전에 고구마 케익 구울 때 썼던 방법인데..
그대는 이거 말고도 너무나 복잡한 과정이 있었기 때문에.. 과정샷을 안올렸더군.. ^^;
(고구마 케익.. 다시는 안굽는다.. on_ 하다 죽을뻔;)
원래 레시피는 네로님.
http://blog.naver.com/mheejae/150011269952
원래 크림 류는 적당한 빛이 날때까지 졸이다가 어쩌구의 과정이 들어가 있어서..
전에 카라멜 크림 만들다가 태워먹은 기억이 있는 나로서는..
(도대체 적당한 갈색빛이 어떤 거냐고 on_)
다시는 도전하지 않겠다고 마음먹게 만든 장르인데..
이런 신의 발명품 전자렌지 같으니라고...
이렇게 간단하게 크림을 완성시켜주다닛! >.<
재료 : 우유 250g, 노른자 3개, 설탕 60g, 박력분 25g, 바닐라가루 1 ts, 버터 10g
슈크림 같은걸 만들어 먹어도 좋고, 아님 그냥 빵에 발라 먹어도 맛나고.. 하여튼 쓰임새가 많은 커스터드 크림 ^^
간단하게 만들 수 있다는게 좋다! ^^;