뭔가 초코칩이 듬뿍 들어간게 먹고싶은데.. 구웠던 초코머핀이나 초코칩쿠키는 굽기가 식상해서.. 새로운 레시피를 찾아헤매다가 전에 시나몬롤쿠키 레시피의 네로님 블로그에서 이걸 발견하고 굽기로 했다. 사실 비스코티가 뭔지 몰라서.. 구울까말까 잠시 망설였지만.. 머 맛나보이니 함 구워보기로~
이거야말로 뜨거울때 바로 먹는 보람이 있는.. 갓 구웠을 땐 무지무지 맛나는 성공작이었음 ^^ (머핀이나 파운드케익은 하루 뒀다먹는게 더 맛나서 굽는 보람이 떨어진다는 -_-a)
원래 레시피는 여기에 있긴 한데..
모카땅콩초코칩 비스코티
난 좀 바꿔서 구워봤다.
재료: 포도씨유 30g, 설탕 50g, 달걀 1개, 우유 1Ts, 커피 7~8 티스푼(차숟가락), 초코칩 50g, 땅콩분태 30g, 박력분 170g, 베이킹파우더 3g
박력분이 저렇게 많이 들어가는데 버터랑 설탕이 넘 적게 들어가서 너무 퍽퍽하지 않을까 걱정했는데.. 커피향도 솔솔 나고~ 초코칩과 땅콩이 듬뿍 들어가서 그런지 넘넘 맛났다는~ ^^ 첨 구울땐 비스코티가 뭔지도 몰랐고, 굽고 나서도 아 이거~라고 깨닫지도 못했는데.. ^^; 알고보니 카페에서 커피시키면 주는 걸 먹어본 것 같다.. ^^;
먼저 우유에 커피를 넣어준다. 생각보다 잘 녹긴 하지만.. 더 잘 녹으라고 전자렌지에 30초~
계란넣고 거품기로 풀어주다가, 설탕넣어 녹이고, 포도씨유 넣고, 커피+우유를 넣어준다음 가루들을 체쳐넣고 주걱으로 섞어준 후 초코칩과 땅콩 부순 것을 넣어준것. (앞에 장면들은 이 블로그에서도 여러번 등장했으니 생략^^;) 땅콩은 껍질까서 밀대를 세워서 꾹꾹 으깨주었다. ^^;
비스코티는 두번 굽는다는 뜻. 넙적한 모양을 만들어서 일단 1차로 170도에서 15~20분 구워준다. 프로의 반죽보다 상당히 되게 된 느낌이 들었으나.. 게다가 이럴땐 우유를 좀 더 넣어 질기를 조절해주면 된다는 것도 알았으나.. 귀찮아서 걍 함 구워보기로 ^^;
훌륭하게.. 그리고 조금은 무섭게 ^^; 잘 부풀어 올랐다. 이걸 1센티미터 정도로 칼로 썰어서 다시 2차로 170도에서 15분 구워준다.
진한 커피맛에.. 사르르 녹는 초코칩에.. 고소한 땅콩까지.. 뜨끈할 때 먹으면 정말 끝내주는 비스코티. 게다가 버터와 설탕도 조금 들어가는 이렇게 착한 레시피라니.. (비록 초코칩의 압박이 좀 있지만 ^^;) 앞으로 이거도 자주 해먹어야겠다 ㅋㅋ 두번굽는게 좀 귀찮긴하지만 ^^;
샌드위치 해먹고 남은 옥수수 통조림과 그때 남은 소보로를 처리하기위해 구운 옥수수 소보로 미니 머핀. 미니머핀 귀엽고 먹기도 좋긴한데 굽기가 겁내 귀찮다 ^^;
내가 요새 속이 좀 안좋아서.. 이건 맛을 안봤네.. ^^; 회사에 가져갔었는데 맛있댄다.. ^^;
이거야말로 뜨거울때 바로 먹는 보람이 있는.. 갓 구웠을 땐 무지무지 맛나는 성공작이었음 ^^ (머핀이나 파운드케익은 하루 뒀다먹는게 더 맛나서 굽는 보람이 떨어진다는 -_-a)
원래 레시피는 여기에 있긴 한데..
모카땅콩초코칩 비스코티
난 좀 바꿔서 구워봤다.
재료: 포도씨유 30g, 설탕 50g, 달걀 1개, 우유 1Ts, 커피 7~8 티스푼(차숟가락), 초코칩 50g, 땅콩분태 30g, 박력분 170g, 베이킹파우더 3g
박력분이 저렇게 많이 들어가는데 버터랑 설탕이 넘 적게 들어가서 너무 퍽퍽하지 않을까 걱정했는데.. 커피향도 솔솔 나고~ 초코칩과 땅콩이 듬뿍 들어가서 그런지 넘넘 맛났다는~ ^^ 첨 구울땐 비스코티가 뭔지도 몰랐고, 굽고 나서도 아 이거~라고 깨닫지도 못했는데.. ^^; 알고보니 카페에서 커피시키면 주는 걸 먹어본 것 같다.. ^^;
내가 요새 속이 좀 안좋아서.. 이건 맛을 안봤네.. ^^; 회사에 가져갔었는데 맛있댄다.. ^^;