홈베이킹

초코 치즈케익

혀나 2007. 12. 31. 23:06
초콜렛이 들어간 치즈케익이 먹고 싶어져서, 전에 구웠던 찌~인한 플레인 치즈케익 레시피를 응용하여 다시한번 극악의 레시피^^; 치즈케익을 구웠다.

원래 레시피대로 하면 2호틀에 한판을 구울 수 있는데, 그러면 너무 많고 먹기도 불편해서 이번에는 조그만 은박 파운드 틀에다가 구워보았다.

재료:
크림치즈 200g (동그랗게 생긴거 한통), 레몬즙 1ts, 플레인 요거트 100g, 달걀 노른자 1개, 슈가파우더 25g(설탕을 믹서기로 갈면 됨), 우유 30g, 옥수수 전분 10g, 까매오 4개, 초콜렛 50g