홈베이킹

고구마 머핀

혀나 2010. 1. 3. 21:59
새해 첫 베이킹~ >.<
엄마가 간식으로 고구마를 삶아 주셨는데... 고구마를 보니 또 고구마 관련 베이킹이 하고 싶어져서... ㅋㅋ; 전에 찾아놨던 레시피로 한번 구워보았다.

레시피(5cm 머핀 9개 분량) :
박력분 100g, 설탕 60g, 물엿 40g, 포도씨유 70g, 계란 1개,
고구마 260g, 우유 100g, 아몬드 부순 것 30g, 베이킹파우더 1ts, 바닐라가루 1ts
위에 올릴 아몬드 혹은 아몬드 슬라이스


170도에서 25분 구워줌...
짠! 완성~
첫번째 판인데.. 색깔이 너무 안난거 같아서 두번째 판은 좀 더 구워서 색깔이 이쁘게 나왔는데..
사진 찍기가 귀찮다.. ^^; (방금 구웠음)

고구마향이 물씬 풍기는 고구마 머핀..
뜨거울때 먹었더니 쫀득쫀득하다.. 맛있다우~ㅋㅋ
역시 머핀은 만들기 쉽고 실패할 확률 적어서 좋단 말이야 ㅋㅋ
식혀서 함 먹어봐야지 ^^